miércoles, 23 de diciembre de 2009

Torta de la abuela

Esta torta sed la "robé" a mi abuela. Personalmente, me encanta. Así que se las dejo.

Ingredientes:
200 grs de manteca
200 grs de azúcar negro
4 huevos
300 grs de harina leudante (la "Blanca...")
1 cucharada de canela (si tenés)
Esencia de vainilla
1 cucharada de vino tinto

Relleno.
200 grs de higos negros
3 cucharadas de vino tinto (o más si querés)
150 grs de nueces
250 grs de azúcar negro.

Procedimiento.
Primero que todo, la noche anterior a hacer la torta, cortá los higos y las nueces groseramente. Mezclalos con el vino tinto y el azúcar y dejá macerar toda la noche.
Al día siguiente, batís la manteca junto con el azúcar hasta obtener una crema, agregás las 4 yemas de a una, el vino, la harina y las 4 claras batidas a punto nieve.
Preparación: en un molde enmantecdo y enharinado, vertés la mitad de la mezcla, ahi ponés los higos y las nueces, y después tapás con el resto de la mezcla.
Hornear a fuego bajo aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

Para servirla, se puede batir crema a punto chantilly... queda espectacular!!!

1 comentario:

  1. La verdad que te sale riquísima, habria que recordarsela a tus seguidores cada tanto

    ResponderEliminar

Plantilla original blogspot modificada por plantillas blog