martes, 22 de diciembre de 2009

Pionono primavera

Este es otro infaltable en la mesa navideña, que también tiene miles de variantes porque se puede hacer con lo que encontremos en la heladera.

Ingredientes:
Para la masa de pionono (para una placa de 20 x 30 aprox.).
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
3 cucharadas de harina.

Para el relleno.
Mayonesa, jamón cocido, queso danbo, tomates, lechuga, huevo duro, zanahoria rallada; todo esto cantidad necesaria.

Para preparar el pionono, primero prendemos el horno a máximo y después vamos a enmantecar la placa, forrarla con papel manteca o papel molde, y volvemos a enmantecar.
Por otro lado, batimos los huevos y el azúcar a punto letra (es decir que podemos hacer un dibujito con la mezcla y tarda en esfumarse) y le agregamos la miel, la sal y la esencia de vainilla y batimos un poquito más. Despúes incoporamos la harina tamizada con movimientos envolventes. Colocamos en la placa, le damos un golpe seco contra la mesada para sacar los globitos de aire. Hornear 5 minutos.
Cuando está frío, lo untamos con la mayonesa y le colocamos los ingredientes del relleno, que pueden ser otros obviamente. Por último lo enrrollamos y edcoramos a gusto. hay que conservarlo en la heladera hasta el momento de servir.

3 comentarios:

  1. Infaltable de la mesa navideña

    ResponderEliminar
  2. Me encanta ! Tambien queda rico con remolacha rallada. Y le da un color muy llamativo.

    ResponderEliminar

Plantilla original blogspot modificada por plantillas blog