martes, 22 de diciembre de 2009

Vitel Toné

Para empezar con el blog y como estamos cerca de Navidad, no podia faltar el Vitel Toné, clásicos de clásicos. Cada familia tiene su receta, y acá les presento la mía. Espero que la disfruten.

Ingredientes:
1 Peceto
1 lata de atún (desmenuzado o lomitos)
Mayonesa cantidad necesaria.
Mostaza, dos cucharadas aproximadamente.
2 sardinitas o anchoas (las que vienen en latita)
Vinagre y sal a gusto.
Opcional: alcaparras, crema o queso blanco, huevo duro.

Procedimiento:
Se hierve el peceto o se cocina al horno en leche. Como más guste.
Para la salsa. En una multiprocesadora (o con la mini pimer) procesamos el atún, la mayonesa (que la cantidad depende del gusto de cada uno), la mostaza, las anchoas, el vinagre y la sal. Nos va a quedar una especie de crema espesa. Si se quiere y se tiene, le podemos agregar crema de leche o queso crema. Esta salsa se puede presentar junto con el peceto o en una salsera aparte. Si se quiere y tiene, se puede decorar con alcaparras y huevos duros.

1 comentario:

Plantilla original blogspot modificada por plantillas blog